Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Выпуск от 27.06.2011

26 июня 2011 года (воскресенье) в 22-05 в эфире телекомпании «ОТВ» выйдет очередной выпуск программы «На страже закона», рассказывающей о деятельности прокуратуры области.

В программе:

- Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает ответственность за применение насилия по отношению к представителям властям, к которым относятся и сотрудники органов внутренних дел, исполняющие обязанности по охране общественного порядка. И наказание по соответствующей статье на порядок строже, чем санкция за побои, причиненные рядовому гражданину. Пример неблаговидного поведения жителя Верхней Пышмы заставит задуматься о том, как правильно вести себя - в том числе – и в медицинском вытрезвителе.

- попытка хищения из газетного киоска обернулась для трех совершеннолетних жителей Екатеринбурга обвинительным приговором и судимостью. Стоят ли одноразовые зажигалки, шоколадные батончики и колода карт таких жертв - выясняли участники судебного заседания.

- какую ответственность понесли лица, виновные в том, что объекты федеральной собственности в нарушение норм закона превратились в тренажерный зал и сауну.

 

Повтор программы – 27 июня в 11-40 («ОТВ»).

http://www.youtube.com/watch?v=zDgUUf5zYF0