Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Житель г. Кушвы осужден за незаконное хранение оружия и боеприпасов

Кушвинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя г. Кушвы Александра Отмахова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в начале октября 2015 года у Отмахова, находившегося в г. Невьянск, достоверно знавшего о наличии крупной денежной суммы у его знакомого, возник преступный умысел на хищение денежных средств.

Так 27 октября 2015 года Отмахов, совместно с иными лицами по предварительному сговору, вооружившись обрезом охотничьего ружья «ТОЗ-63» 1972 года выпуска 16 калибра, реализуя совместный преступный умысел на хищение чужого имущества, выехал к месту совершения преступления из г. Невьянск к мосту, расположенному на 184 км. автодороги «г. Екатеринбург – г. Серов», при въезде на территорию Кушвинского городского округа.

Таким образом, имея реальную возможность на сдачу указанного оружия в органы внутренних дел, Отмахов, группой лиц, по предварительному сговору хранил и перевез оружие к месту совершения преступления.

Впоследствии данное оружие было использовано при совершении разбойного нападения в целях хищения чужого имущества, группой лиц, с применением насилия опасного для жизни и здоровья. Своими действиями Отмахов причинил потерпевшему материальный ущерб на сумму свыше 3,3 млн. рублей. За данное преступление Отмахов осужден приговором Кушвинского городского суда в июле 2016 года к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

После совершения преступления обрез охотничьего ружья «ТОЗ-63» 1972 года выпуска 16 калибра был выброшен на обочину дороги, недалеко от места совершения преступления.

Ранее Отмахов неоднократно судим, в том числе и за тяжкие преступления, ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, однако на путь исправления не встал.

По факту незаконного хранения и перевозки огнестрельного оружия и боеприпасов Кушвинский городской суд назначил Александру Отмахову наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, в связи с чем на основании ст. 69 УК РФ по совокупности приговоров окончательно суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

(Прокуратура г. Кушвы)